Logo

Gelar Rapimnas Hari ini, PKS Tentukan Kriteria Capres 2024

Juru Bicara PKS, Ahmad Mabruri. (Foto: pks.id)

INFOSULAWESI.com, JAKARTA -- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas) di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, pada Senin (20/6/2022)-Selasa (21/6/2022) . Rapimnas PKS akan menentukan kriteria calon presiden (capres) yang nantinya diusung pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

"PKS akan menggelar rapimnas yang akan diikuti jajaran DPP dan ketua DPW seluruh Indonesia pada 20-21 Juni 2022. PKS akan menentukan kriteria calon presiden Republik Indonesia dan kriteria calon mitra koalisi," demikian informasi yang diterima media, Senin (20/6/2022).

Diberitakan, Ketua DPP PKS Bidang Humas Ahmad Mabruri mengatakan Rapimnas PKS akan membicarakan mengenai Pemilu 2024. PKS mulai menjajaki dengan serius beberapa mitra partai untuk membentuk koalisi mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden.

"Posisi PKS harus koalisi, sehingga setelah Milad 20 PKS yang lalu kita cukup intens menjalin komunikasi dengan beberapa partai. Rapimnas PKS juga akan membahas persiapan menuju ke sana," kata Ahmad Mabruri, Sabtu (18/6/2022).

"Bisa saja capres-cawapres yang diusung koalisi yang nanti diikuti PKS kriterianya menyesuaikan dengan visi koalisi yang terbangun. PKS masih terbuka dengan semua kemungkinan termasuk dengan semua partai politik dalam menentukan mitra koalisi," ujar Mabruri.

Dia menambahkan penentuan capres di PKS dilakukan oleh Majelis Syura. "Sehingga untuk rapimnas kita siapkan langkah-langkah teknis menuju ke sana, termasuk persiapan koalisi. Dalam sistem demokrasi kita, capres yang akan maju tetap harus melalui partai politik sehingga PKS bersiap berkomunikasi lebih serius untuk penjajakan koalisi," tutur Mabruri.(B1)