Logo

Sertijab Kepsek SD, SMP Kec. Amurang Raya dan Kumelembuai Minsel

INFOSULAWESI.com, MINAHASA SELATAN -- Bertempat di SD GMIM Kawangkoan Bawah, Kecamatan Amurang Barat, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) di gelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Administrasi Kepala Sekolah SD, SMP untuk Kecamatan Amurang dan Kecamatan Kumelembuai, Rabu (13/10/2021).

Dimana sebelumnya sudah di Lantik oleh Bupati Minsel Franky D Wongkar, SH., dan Wakil Bupati Pdt. Petra Y Rembang, pada tanggal 4 Oktober 2021 yang lalu.

Dalam Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Sekolah SD, SMP untuk Kecamatan Amurang dan Kecamatan Kumelembuai terdapat 18 Kepala Sekolah (Kepsek) yang melakukan Sertijab terbagi 14 Kepsek SD dan 4 Kepsek SMP, yang dihadiri oleh Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan DR. Fietber S Raco, M.Si, Sekretaris Dinas Joyke Tangkere, dan Kasub Umum Aset Dinas.

WhatsApp_Image_2021-10-13_at_18.29.46

Diantaranya Sertijab Kepsek Yopi Mandang, MPDK., untuk SD Negri 3 Amurang yang sekolahnya berada di kelurahan Lewet menggantikan Kepsek yang lama Deisy Yohanis, Spak., dan Sertijab Plt. Kepsek Juliana Sumual, S.Pd., untuk SD GMIM Mobongo menggantikan Kepsek yang lama Adelina Monareh, S.Pd., dan Kepsek Adelina Monareh, S.Pd., sekarang memangku jabatan sebagai Kepsek SD GMIM Kawangkoan Bawah, serta Sertijab Plt. Kepsek SD GMIM Amurang Marie Kawengian, SPdK., Menggantikan Kepsek yang lama Anie Mewengkang. 

Kepala Dinas Pendidikan Fietber S Raco, S.Pd, M.Si., menyampaikan dengan dilakukannya Sertijab ini, untuk kedepannya para kepsek yang baru bisa melakukan inovasi-inovasi, serta bisa memajukan dunia pendidikan, dan mewakili Pemerintah yang ada atas nama Bupati Minsel Franky D Wongkar, SH., Dan Wakil Bupati Pdt. Petra Y Rembang, mengucapkan selamat menjalankan tugas sebagai Kepsek yang baru, dan bekerjalah sebaik-sebaiknya," Ucap Kadis Raco.

Ditempat terpisah Kepsek SD Negri 3 Amurang Jopi Mandang, yang baru melakukan Sertijab mengatakan;
"Saat melaksanakan Sertijab dengan kepsek lama dan baru suasana saat itu diliputi dengan kegembiraan dan tekad semangat untuk maju kedepan menjadi sorang pemimipin.

"Tentu selaku seorang pemimpin mau menunjukkan sikap yg baik, disiplin kerja agar menuju pada kesuksesan," ujar Kepsek Jopi

Himbauan saya bagi sekolah yang aku pimpin baik guru, murid, dan masyarakat, yang ada untuk saling menopang menujang saya untuk memanusiakan anak-anak didik di dunia pendidikan. Agar nantinya anak-anak mampu menunjukkan murid yang berkreatif cerdas dalam segala hal," imbuh Kepsek SDN 3 Amurang.

Dalam kesempatan yang sama, Plt. Kepsek SD GMIM Mobongo Juliana Sumual, S.Pd., mengatakan;
"Setelah saya dilantik sebagai Plt. Kepsek SD GMIM Mobongo, saya akan melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang sudah dipercayakan oleh Bupati Franky D Wongkar, SH., dan Wakil Bupati Pdt. Petra Y Rembang, dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Lanjut ia, karena tanggung jawab ini untuk memanusiakan manusia, sitou timou tumoutou, makanya jabatan ini merupakan amanah yang sudah di percayakan untuk di jalankan dan di jaga dengan baik, serta tidak untuk disalah gunakan, karena sesuatu yg didasari dengan niat baik pasti akan berjalan dgn baik pula," ucap Plt. Kepsek Sumual. (*/kenzi)