Anggota DPRD PKB Kotamobagu, Asni Labantu Usulkan Jalan Dayanan Perlu Diperbaiki
INFOSULAWESI.com KOTAMOBAGU - Untuk memberikan kenyamanan bagi para pengendara, perlu adanya peningkatan infrastruktur jalan yang ada di areal Dayanan exs Pasar Ikan Kelurahan Gogagoman. Hal ini pun sudah diusulkan oleh salah satu Anggota Legislator Dapil Kotamobagu Barat, Asni Labantu ke Dinas PUPR Pemkot Kotamobagu
"Yah, sudah saya sampaikan langsung ke Kepala Dinas PU Kotamobagu saat saya menjadi Anggota Pansus DPRD Kotamobagu," ujar Asni Labantu dari Fraksi PKB.
Ia menambahkan, kondisi jalan mulai dari Eks Kantor Kelurahan Gogagoman melewati di eks Pasar Ikan dan menuju ke Lumoring saat ini sangat memprihatikan.
"Apalagi jalan tersebut adalah akses penting karena di pemukiman padat penduduk yang sering dilalui warga setiap harinya untuk beraktivitas. Saat ini kondisinya sudah rusak parah dan perlu diperbaiki," terang Asni Labantu, Selasa 12 Mei 2026.
Diketahui, jalan tersebut merupakan salah satu akses jalan infrastruktur vital bagi konektivitas warga yang kesehariannya beraktifitas di Pasar 23 Maret dan aktivitas lainya, sehingga sangat penting untuk diperbaiki.
Terpisah, Kepala Dinas PUPR Kotamobagu, Claudia Emba Mokodongan, ST., juga mengakui jika akses jalan tersebut sudah diusulkan oleh salah satu Anggota Legislator Kotamobagu Asni Labantu.
"Saat ini kita baru melakukan patching dan sambil menunggu anggaran berikutnya nanti akan dilakukan pengaspalan hotmix," ungkap Emba Mokodongan.