Logo

Diamankan Polisi Naufal Samudra Tiga Kali Pesan Narkoba LSD ke Ridwan

Naufal Samudra tengah memberikan penjelasan dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Sabtu (8/1) (Abdul Rahman/JawaPos.com)

INFOSULAWESI.com, JAKARTA -- Naufal Samudra ditangkap oleh petugas kepolisian di rumah orang tuanya yang terletak di bilangan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (7/1). Penangkapan itu bukan tanpa alasan. Kekasih Dinda Kirana itu kedapatan melakukan pembelian narkoba jenis LSD (Lysergic Acid Diethylamide) sebanyak tiga kali kepada tersangka Ridwan yang telah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka.

Kabid Humas Polda Merto Jaya, Kombes Pol E Zulpan, mengungkapkan, tersangka Ridwan adalah orang yang juga sempat menjual narkoba jenis LSD kepada aktor Jeff Smith yang telah diamankan petugas kepolisian pada Desember 2021 lalu.

“Dalam percakapan di sosial media tersebut, saudara Naufal pernah memesan LSD kepada saudara Ridwan. Ada 3 kali pemesan dilakukan. Kemudian pemesanan terakhir barangnya tidak diambil oleh saudara Naufal,” kata Kombes Pol E Zulpan dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya Sabtu (8/1).

Dia melanjutkan, Naufal Samudra tidak mengambil pemesanan yang terakhir kepada tersangka Ridwan beberapa bulan lalu karena khawatir diamankan petugas. Sebab Jeff Smith sudah lebih dulu diamankan.

“Saat kita lakukan pengamanan kemarin, penyidik tidak menemukan barang bukti dan hasil tes urine hasilnya juga negatif,” katanya.

Karena tidak ditemukan barang bukti dan hasil tes urine negatif, Naufal Samudra hanya ditetapkan sebagai saksi. Kendati demikian, dia diharuskan menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur.

Kendati negatif penyalahgunaan obat-obatan terlarang, tujuan rehabilitasi ini adalah untuk kepentingan edukasi. “Diserahkan ke RSKO dulu, nanti setelah itu dipulangkan,” ungkap Kombes Pol E Zulfan.

Diketahui, Naufal Samudra diamankan petugas kepolisian di rumah orang tuanya yang terletak di bilangan Ragunan, Jakarta Selatan pada Jumat (7/1). Dia diamankan sore hari sekitar pukul 16.00 WIB.

Pada saat Naufal Samudra diamankan, ada kekasihnya Dinda Kirana di rumah orang tua Naufal. Hanya saja, saat itu Dinda dan Naufal sedang berada di tempat terpisah alias tidak sedang berduaan. (jawapos)