Logo

Hadiri Sertijab Kepala Dishubda Sulut, Ini Pesan Pj Sekprov Asiano Gemy Kawatu

Pj. Sekdaprov Sulut, Asiano Gemy Kawatu hadiri sertijab Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Jumat (7/01/2022).

INFOSULAWESI.com, MANADO -- Jabatan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Daerah Sulut, yang sebelumnya dijabat Lynda Watania, Jumat (7/01/2022) resmi diserahterimakan ke Izak Rey.

Sertijab dipimpin Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Sulut, Asiano Gemy Kawatu, didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah Sulut Clay Dondokambey.Kawatu mengatakan sertijab menjadi sejarah bagi Dishub Sulut. Karena hampir empat tahun Lynda Watania memimpin instansi ini. Dan kini dinakhodai Izak Rei.

“Tadi saya tanya ke pak Izak, sebelum di Dishub Sulut pernah menjadi apa? Katanya pernah memimpin dinas di Kabupaten Minahasa Selatan. Itu menjadi modal, pengalaman di daerah,” aku Kawaru sembari mengatakan, menjadi kepala dinas bukan pilihan sebagai ASN, tapi jabatan anugerah Tuhan melalui pimpinan kita.Kawatu juga meminta menyelesaikan pekerjaan belum selesai dituntaskan Lynda Watania. “Tuntaskan gaji dari ASN dan THL. TKD TBK dari semua ASN, termasuk pelaporan penyerapan anggaran,”pinta Sekdaprov.Kawatu juga meminta Izak Rei menjaga hubungan dengan bawahan di Dishub Sulut, mengoptimalkan kerja dan kinerja salah satunya mengoptimalkan team work.

“Kompetensi ditingkaktan koordinasi dilakukan dan komunikasi itu penting. Kepada staf jangan di bentak-bentak. Lebih baik beri senyum,” pungkas Pj Sekdaprov. (*)