Logo

Menantu Gubernur Sulsel Nonaktif, Terpilih Secara Aklamasi Pimpin Golkar Bantaeng

aaVerified_3_8

INFOSULAWESI.com, BANTAENG -- Meyzra Farid Arman terpilih secara aklamasi memimpin Golkar Bantaeng pada musyawarah daerah (Musda) di Hotel Kirei, Sabtu (5/6/2021) kemarin.

Penetapan menantu Gubernur Sulawesi Selatan nonaktif ini, dibacakan langsung oleh pimpinan sidang Arfandy Idris usai seluruh pemegang hak suara menyepakati politisi muda itu memimpin Golkar Bantaeng.

“Dengan ini menetapkan saudara Meyrza Farid Arman sebagai ketua Golkar Bantaeng,” tegas Arfandy yang disambut teriakan puluhan peserta musda.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) pun menyambut baik hadirnya ketua definitif Golkar di Bantaeng. Ia menegaskan, sosok Meyrza sebagai politisi muda yang menjadi harapan Golkar di Bantaeng.

Apalagi Meyrza memiliki orangtua yang telah menciptakan prestasi fenomenal di Butta Toa. Dengan modal itu, TP yakin akan bisa membawa Golkar kembali berkibar. Apalagi saat ini, Golkar hanya memiliki 2 kursi di DPRD Bantaeng.

Simak Video Pilihan di Bawah ini:

Dalam kunjungannya ke Bantaeng, TP didampingi Sekretaris DPD I Andi Marzuki Wadeng, Wakil Ketua Bappilu Golkar Sulsel La Kama Wiyaka, Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina, Ketua KPPG Sulsel dr Salwa Mochtar. Sejumlah unsur Wakil Ketua Golkar Sulsel, di antaranya Herman Heizer, Zulkarnaen Arief, Arfandy Idris, dan Fachruddin Rangga. ( GR-Insul )