Logo

Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak 2566 BE

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan ucapan Selamat Hari Raya Waisak kepada seluruh umat Buddha di Indonesia.

INFOSULAWESI.com, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan ucapan Selamat Hari Raya Waisak kepada seluruh umat Buddha di Indonesia. Tahun ini, hari raya keagamaan itu jatuh pada Senin (16/5/2022).

Ucapan itu disampaikan Kepala Negara secara langsung lewat akun Facebook pribadinya @Presiden Joko Widodo.

“Kesehatan dan kemajuan adalah impian terbesar yang hendak kita gapai saat ini dalam hidup yang penuh kedamaian dan kebersamaan,” kata Presiden Jokowi.

Ia mendoakan kiranya cahaya kebahagiaan senantiasa menerangi jalan seluruh rakyat Indonesia. “Semoga cahaya kebahagiaan senantiasa menerangi jalan kita semua. Selamat Hari Waisak,” kata Presiden Jokowi.

Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas sebelumnya mengajak umat Buddha memperkuat moderasi beragama dalam memperingati Tri Suci yang jatuh pada Senin.

Sebagaimana diajarkan juga dalam kitab suci Dhammapada syair 194 bahwa kelahiran para Buddha merupakan sebab kebahagiaan, pembabaran pacaran benar merupakan sebab kebahagiaan, persatuan merupakan sebab kebahagiaan, dan usaha perjuangan mereka yang telah bersatu merupakan sebab kebahagiaan. (*)