Kontingen Kota Kotamobagu Raih Juara Umum Pada Lomba MTQ Tingkat Provinsi Sulut
INFOSULAWESI.com MANADO – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, dibawah kendali Walikota dr. Wenny Gaib, SpM dan Wakil Walikota Rendy Virgiawan Mangkat, SH.MH., kembali mengukir prestasi gemilang atas pembinaan terhadap seluruh kontingen Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang ikut pada lomba di tingkat Provinsi Sulut ke-31 hingga meraih Juara Umum.
Pengumuman juara umum tersebut langsung dihadiri oleh Walikota Wenny Gaib saat disampaikan oleh Panitia penyelenggara di Alun-alun Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.
Sementara, melalui Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Kotamobagu, Aljufri Ngandu, SPd MM. menyatakan hal ini merupakan kebanggan tersendiri karena semua atas bimbingan dari Walikota Kotamobagu Wenny Gaib dan Wakil Walikota Rendy Virgiawan Mangkat.
"Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas prestasi yang diraih ini, ini juga atas dedikasi Bapak Walikota Wenny Gaib dan Bapak Wakil Walikota Rendy Virgiawan Mangkat yang senantiasa terus memberikan pembinaan dan dukungannya terhadap seluruh peserta. Dan kepada para peserta yang tampil dengan baik ini juga merupakan hasil dari kerja keras yang penuh dengan kesolidan," ungkap Aljufri Ngadu, yang juga selaku Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu.
Diketahui, kontingen Kota Kotamobagu sebelumnya pernah menjadi juara umum pada pelaksanaan kegiatan lomba MTQ ke 28 pada Tahun 2020 dan menjadi juara umum pada Tahun 2024 MTQ ke 30 saat menjadi tuan rumah.
Penyerahan hadiah trophy juara ini sekaligus punjak dari kegiatan dan penutupan lomba MTQ yang turut dihadiri sejumlah pejabat teras Pemerintah Provinsi serta para pejabat Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara dan jajarannya, Dan seluruh Kepala Daerah se-Sulawesi Utara.