INFOSULAWESI.com, TALAUD -- Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) dalam rangka HUT ke - 25 Komisi Pelayanan Kaum Bapa Gereja Masehi Injili di Talaud (KP-PKB GERMITA ) siap digelar mulai Minggu (30/4/2023) sampai dengan Kamis (4/5/2023) pekan mendatang bertempat di Gedung Ibadah Jemaat GERMITA Imanuel Beo.
Ibadah syukuran dan pembukaan dipimpin langsung Ketua Umum Sinode GERMITA Pdt. Dr. Arnold A. Abbas ,Minggu (30/4/2023) dengan inti khotbah yang diambil dari Alkitab dalam kitab perjanjian lama yaitu Mazmur 23 : 1 - 6 dengan judul Tuhan Gembalaku yang Baik
Sebelum ibadah, dalam laporannya, Ketua Panitia Pesparawi Fren Mamelas, SH menyampaikan perayaan HUT KP - PKB yang ke-25 merupakan suatu momentum yang strategis dan sangat penting untuk mengevaluasi dan mengintrospeksi diri jati dan integritas warga pria bapa di tengah kehidupan berkeluarga, berjemaat, bermasyarakat berbangsa dan bernegara. Di samping itu untuk memperkokoh dan menetapkan tugas dan tanggung jawab pelayanan.
" Untuk itu 25 tahun perjalanan pelayanan KP - PKB Sinode GERMITA diharapkan bisa menjadi wadah untuk berekspresi sebagai media komunikasi antar anggota KP - PKB se - GERMITA serta menggali potensi yang ada di masing masing jemaat dalam bidang kesenian dan olahraga serta kreatifitas dan rasa solidaritas, " tutur Mamelas
Adapun peserta Pesparawi berasal dari PKB GERMITA, PKB GMIST, PKB GMIM dan Umum yang saat ini tercatat 51 Grup untuk Masamper, Paduan Suara dan vokal grup. Jumlah ini diluar lomba kwartet dan solo.
" Masamper dari GMIST sebanyak 7 grup, dari GERMITA 9 grup. Vokal Grup dari GMIST 3 grup, dari GERMITA 20 grup. Untuk paduan suara, peserta dari GMIM 4 tim, GMIST 6 tim dan dari GERMITA 5 tim, " sebutnya
Lebih jauh dikatakan, sumber Dana berasal dari Bantuan Bupati Kepulauan Talaud, Partisipasi Walikota Bitung, Partisipasi Wali Kota Kotamobagu, Partisipasi Dandim 1312/ Talaud, Partisipasi Ketua DPD II Golkar Talaud, Partisipasi dari Irwan Hasan, Partisipasi Pejabat Struktural dan Fungsional, Bantuan BUMN/ BUMD, Partisipasi para Pengusaha di dalam dan luar daerah , partisipasi dari Jemaat se - GERMITA, uang pendaftaran peserta, pelelangan suara dan sumber lainnya. Adapun total pembiayaan yang dibutuhkan semua kegiatan sebesar Rp. 638 juta. Diketahui, pelaksanaan kegiatan ini juga dirangkaikan dengan syukuran HUT ke - 159 Jemaat GERMITA Imanuel Beo.
Ibadah syukur dan pembukaan Pesparawi turut dihadiri Bupati Kepulauan Talaud Dr. dr. Elly Engelbert Lasut, ME bersama sejumlah pejabat teras Pemda, delegasi forkopimpda, jajaran BPH Sinode GERMITA, tokoh agama,adat dan masyarakat, para peserta Pesparawi termasuk 512 orang dari GMIST, jemaat setempat dan elemen terundang lainnya.
Bupati Kepulauan Talaud dalam sambutannya menyampaikan rasa sukacita dan damai sejahtera atas peribadatan yang dipimpin Ketum Sinode GERMITA sembari berharap kompetisi melalui Pesparawi kali ini untuk memuji memuliakan Tuhan.
" Pemda berharap pesparawi akan menampilkan kompetisi yang kualitasnya memuji kemuliaan Tuhan," tandas Lasut.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Elly juga membawakan pujian rohani Oh Mawu Rendingane diiringi musik keyboard.
Berdasarkan Informasi yang diperoleh RRI diketahui, tim PKB dari GMIM akan tiba di lokasi kegiatan pada Selasa pekan depan dari Manado.
Terkait kegiatan tersebut, Ketua Komisi Pelayanan Pria Kaum Bapa ( PKB ) Sinode GERMITA, Pnt Capt. Gunawan Talenggoran, SE, M.Mar mengajak semua elemen masyarakat di bumi Porodisa , Kabupaten Kepulauan Talaud untuk ikut dan menyaksikan Pesta Paduan Suara Gerejawi ( Pesparawi).
Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News