INFOSULAWESI.com, JENEPONTO -- Jelang Pemilihan Kepala Daerah secara serentak 2024 mendatang, H. Muhamammad Sarif, S.H,.M.H selaku Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa Jeneponto sekaligus Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan periode 2019-2024.
Sebelum menjadi Anggota DPRD Provinsi Sulsel, H. Muhammad Sarif atau biasa akrab disapa Kr. Patta ini sudah perna menduduki jabatan strategis, termasuk perna menjabat sebagai Sekretaris Daerah selama 2 periode, dan beberapa jabatan lainnya.
Kini jabatannya tersisa satu tahun di DPRD Provinsi Sulsel, sehingga banyak kalangan masyarakat Jeneponto mendorong Kr. Patta untuk bertarung pada pemilihan Kepala Daerah yang akan berlangsung 2024 mendatang.
Termasuk Supir Pete-pete Jeneponto sudah memberikan dukungan penuh kepada H. Muhammad Sarif untuk maju sebagai calon Bupati Jeneponto 2024-2029.
Seperti yang disampaikan salah satu Supir Pete-pete dan sekaligus simpatisan Kr. Patta itu menghadiri silaturahmi sesama Supir Pete-pete Jeneponto dan beberapa simpatisan lainnya.
"Bersyukur sekalika punya pemimpin seperti Kr. Patta karaeng, karena barusanya ini ada calon pemimpin Jeneponto turun langsung mendengar keluh kesahnya supir Pete-pete Jeneponto karaeng," ujarnya saat di wawancarai dikediaman Kr. Patta, Kel. Empoang Selatan, Kec. Binamu, Kab. Jeneponto, Minggu (4/6/23).
Bahkan ada ratusan Supir Pete-pete itu terlihat kompak datang menghadiri silaturahmi di kediaman Kr. Patta untuk memberikan dukungan penuh pada pemilu yang akan datang. "Kami sudah sampaikan kepada teman-teman Supir Pete-pete Jeneponto bahwa kita ini harus bersatu untuk mendukung Kr. Patta menjadi Bupati Jeneponto 2024," tutupnya. (Ikbal/Insul)
Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News