Logo

Tahapan Pilkades Sudah Masuk, Ada 9 Desa Ikut Pemilihan Serentak di Kabupaten Jeneponto

Lampiran Keputusan Bupati Jeneponto

INFOSULAWESI.com, JENEPONTO -- Jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2023, kini sudah masuk dalam tahapan pendaftaran nama Desa yang akan menghadapi pemilihan di bulan Oktober 2023 mendatang di Kabupaten Jeneponto, Kami (8/6/23).

Hal tersebut, dapat dilihat dari surat lampiran melalui surat keputusan Bupati Jeneponto Nomor 100.3.3.2/297/2023 Tentang Tahapan Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2023.

Surat keputusan itu keluar, guna untuk memberitahukan kepada Desa yang menghadapi pemilihan secara serentak di Kabupaten Jeneponto yang akan berlangsung di bulan Oktober mendatang.

Sementara tahapan tersebut, sudah mulai berjalan sesuai jadwal yang ditetapkan dalam disurat keputusan Bupati Jeneponto.

Kemudian tahapan itu dimulai dari persiapan, pencalonan, pemungutan suara, dengan penetapan pengesahan, dan pelantikan.

Ada sekitar 9 Desa diseluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Jeneponto akan menghadapi pemilihan secara serentak di bulan Oktober mendatang. (Ikbal/Insul)

Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News