Logo

Bupati Sigi : Keterbukaan Wilayah Terisolasi Akan Membuka Ruang Ekonomi Warga

INFOSULAWESI.com, PALU -- Bertempat di ruang rapat Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Propinsi Sulawesi Tengah di Palu, Bupati Sigi Mohamad Irwan, S.Sos.,M.Si didampingi Plt. Kadis PU Kabupaten Sigi Hendri Kusuma Rombe, ST.,MT  mengikuti rapat tindak lanjut dari usulan Bupati Sigi kepada Gubernur Sulawesi Tengah Bapak H. Rusdi Mastura mengenai pekerjaan ruas Jalan Bora Pandere serta tindak lanjut pembagunan ruas jalan daerah-daerah yang terisolir.

Rapat yang dipimpin langsung Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Propinsi Sulawesi Tengah Saifullah, ST.,MT juga dihadiri  Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Sigi serta jajaran terkait.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Sigi menyampaikan pembangunan jalan Bora Pandere melalui lokasi rencana kebun raya Sidondo yang menjadi salah satu obyek wisata di Sigi segera dilaksanakan dengan begitu ruang-ruang ekonomi masyarakat dapat tumbuh.

Selain itu Bupati Sigi juga menyampaikan bahwa usulan-usulan pembukaan ruas jalan daerah yang terisolasi, seperti ruas jalan Gimpu-Kalamanta sampai dengan batas Sulawesi Selatan, ruas jalan Tanggarawa sampai batas Wugaga, ruas jalan Bangga sampai batas, ruas jalan Boladangko-Towulu-Banggaiba serta ruas jalan Tongoa-Manggalapi atas inisiasi Bupati Sigi telah mendapat dukungan dari Gubernur Sulawesi Tengah.

Untuk itu, Bupati Sigi mengharapkan bantuan melalui Dinas Bina Marga Propinsi Sulawesi Tengah untuk dapat merealisasikan pekerjaan jalan tersebut dengan menggunakan anggaran APBD Propinsi maupun Anggaran APBN. (kbrn)