Logo

Kesan Usai Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Pj. Walikota Makassar : Tidak Perih tapi Sempat Kram Tangan

Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin (tengah) usai disuntik vaksin Covid-19 di Puskesmas Makkasau, Jl Ratulangi, Makassar, Kamis (14/1 - 2021).

INFOSULAWESI.com, MAKASSAR -- Setelah presiden Joko Widodo disuntikkan vaksin Covid-19 di Istana Negara pada Rabu (13/1/2021), kini giliran sejumlah kepala daerah yang melakukannya. Salah satunya adalah Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin.

Rudy Djamaluddin disuntik vaksin di Puskesmas Makkasau, Jl Ratulangi Kota Makassar. Diakuinya tak ada rasa perih saat jarum disuntikkan menembus kulitnya.

"Saat jarum mulai menusuk kulit, sama sekali tidak ada perih. Tidak terasa apa-apa," ujar Rudy Djamaluddin, Kamis (14/1/2021). 

Dia sempat merasakan kram pada lengannya. Tapi menurutnya itu bukan efek dari vaksin.

Menurutnya, petugas vaksinasi merupakan tenaga ahli yang dipilih dengan syarat tertentu.

Vaksinasi di Makassar digelar serentak pada sembilan Puskesmas. Makassar mendapat jatah vaksin terbanyak dari daerah lainnya di Sulsel.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Sulsel, Kota Makassar mendapat jatah vaksin Covid-19 sebanyak 15.355. Disusul Kabupaten Pangkep 3.151, kemudian Bone 2.775, lalu Wajo 2.385, dan Sidrap 2.269 vaksin Covid-19.