Luwu Utara --- Sebanyak kurang lebih 1.900 peserta dari segenap penjuru nusantara Indonesia ikut mengambil bagian pada kegiatan “One Day Trail Adventure” Jelajah Bumi La Maranginan ke-6, yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-79 Bhayangkara 79.
Event ini dilepas secara resmi oleh Kapolres Luwu Utara, AKBP Nugraha Pamungkas. Turut hadir, Kapolres Luwu AKBP Adnan Pandibu, Wakil Ketua DPRD Karemudddin yang juga Pembina Lutrac, Asisten II Andi Zulkarnaen, Kadisporapar Saleh, dan Ketua KONI Muh. Arief.
Anggota DPRD yang juga Pembina Luwu Utara Trail Community (Lutrac), Kareemuddin, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa sepanjang event Jelajah Bumi La Maranginang ini digelar, event tahun ini mencatatkan rekor dengan jumlah peserta terbanyak.
“Luar biasa! Ini adalah rekor selama diadakannya kegiatakan Jelajah Bumi La Maranginang,” beber Karemuddin sesaat sebelum peserta dilepas oleh Kapolres Luwu Utara, Sabtu (19/07/2025), di areal sekitar Lapangan Taman Siswa (Tamsis) Masamba, Luwu Utara.
Karemuddin berharap, para peserta yang datang dari berbagai daerah di Indonesia ini untuk tetap menjaga kebersamaan, persaudaraan, dan kedamaian agar event ini terselenggara dengan aman, tertib, dan lancar. Sehingga event ini dapat meninggalkan cerita baik.
“Mari kita tetap menjaga kebersamaan, walau kita datang dari berbagai penjuru Indonesia. Ini adalah bagian dari ikhtiar kita untuk tetap menjaga kedamaian, keutuhan, ketenteraman, serta persaudaraan di antara kita semua,” harap Anggota DPRD dari PAN ini.
Event ini, kata dia, juga menjadi bagian penting antarsesama pebalap motor trail untuk menjadi bagian penting dalam menciptakan persaudaraan. “Mungkin kita tidak kenal satu sama lain, tapi melalui event ini, kita bisa memperkokoh persaudaraan,” harapnya lagi.
“Semoga dengan kegiatan ini kita dapat terus menjadi bagian dari upaya kita untuk mempererat ikatan tali kebersamaan dan persaudaraan di antara kita. Kepada panitia, jadilah tuan rumah yang baik dan perlihatkan bahwa kita bisa mewujudkan hal itu,” pungkasnya. (LHr)
Simak berita dan artikel lainnya di: Google News infosulawesi.com
Ikuti info terbaru di: WhatsApp Channel Infosulawesi