Logo

Kapolri Instruksikan Kadiv Propam Untuk Dalami Soal Coretan di Polres Luwu

Kapolri, Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.

INFOSULAWESI.com, JAKARTA -- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merespon cepat dari masukan personel Polri dan masyarakat yang meminta untuk mendalami dengan munculnya coretan 'Sarang Pungli' di Polres Luwu, Sulawesi Selatan, pada hari Sabtu (15/10/2022) kemarin.

Sebagai komitmen Polri untuk menyerap aspirasi yang terkait dengan hal itu, Sigit sudah menyatakan untuk memerintahkan Kadiv Propam Polri, agar dapat melakukan pendalaman terkait munculnya tulisan tersebut.

"Ada masukan dari personel Polri dan masyarakat akan hal tersebut. Oleh sebab itu, saya sudah instruksikan kepada Kadiv Propam dan jajarannya untuk mendalami munculnya tulisan tersebut," kata Sigit kepada wartawan, Jakarta, Senin (17/10/2022)

Tak hanya Divisi Propam, bahkan Sigit juga meminta kepada Kapolda Sulsel untuk melakukan hal yang sama terkait dengan pendalaman hal tersebut.

14_86

"Kapolda juga sudah saya meminta untuk bergerak langsung mengusut tuntas hal ini," tegas Sigit.

Telah diberitakan sebelumnya, bahwa tulisan 'Sarang Pungli' ini muncul di dinding sekitaran Gedung Polres Luwu, Sulawesi Selatan. Diketahui coretan itu ternyata ditulis oleh anggota Kepolisian Aipda HR.

Terkait masalah coretannya, Aipda HR mengakui bahwa ia siap untuk membuktikan tulisan 'Sarang Pungli' tersebut.

Kemudian disisi lain, pihak Polres Luwu sendiri mengatakan bahwa sosok yang melakukan coretan dinding itu sedang mengalami gangguan mental. (*)