INFOSULAWESI.com, MAROS -- Rektor Universitas Fajar (Unifa) Dr Muliyadi Hamid SE MM dan Bupati Maros H Andi Syafril Chaidir Syam SIP MH menyepakati dan menandatangani perjanjian kerjasama yang berlangsung di Tribun Utama Lapangan Pallantikang Kompleks Kantor Bupati Maros, Senin (16/1/2023).
Sebelumnya Rektor Unifa telah melakukan road show dan membuat kesepakatan kerjasama dengan beberapa Kepala Daerah yakni Bupati Luwu, Bupati Luwu Timur, Walikota Palopo, Bupati Wajo. Kali ini dengan Bupati Maros AS Chaidir Syam.
Bupati Maros, Chaidir Syam menyampaikan sambutan langsung kepada seluruh jajaran pemerintahan saat mengikuti upacara bendera hari Senin.
"Mari manfaatkan program RPL bantuan pemerintah untuk lanjut studi". Harap Bupati
Bupati Chaidir Syam menyebut khusus program RPL sebagai langkah strategis meningkatkan kapasitas ASN dan Forkopimda diseluruh kabupaten Maros.
"Saatnya melanjutkan studi melalui program RPL". Himbau Bupati Maros
Rektor Unifa Dr Muliyadi Hamid mengapresiasi penerimaan dan keseriusan bapak Bupati Maros untuk menindaklanjuti kerjasama lebih konkrit.
"Dengan Pemda Maros sudah lama menjalin kerjasama dan yang terbaru adalah program RPL". Ucap Rektor Muliyadi Hamid
Selain memperkenalkan program RPL, Rektor Unifa juga menginginkan kerjasama sebelumnya seperti MBKM, STD, program Desa Wisata, KKN Tematik untuk lebih ditingkatkan.
Dengan mengantongi izin dan sertifikat Sistem e-Rekomendasi RPL Akademik (SIERRA) Diktiristek sebagai penyelenggara rekognisi pembelajaran lampau (RPL). Unifa membuka pendaftaran untuk 10 prodi yakni S1 manajemen, komunikasi, akuntansi, hubungan internasional, sastra, teknik kimia, teknik sipil dan elektro.
Sementara untuk program S2, yakni prodi Magister Ilmu Komunikasi (MIKOM), dan Magister Manajemen (MM).
RPL sendiri merupakan pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, nonformal, informal, dan atau/pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.
Untuk mengetahui lebih lanjut program RPL Unifa dapat mendatangi langsung Kampus Unifa Jalan Prof A Basalamah Nomor 101 Makassar (Ex Recing Centre). (*)