Pangkep - Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), menyambut baik program yang diterapkan oleh Pengurus Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pangkep. Ia berharap program tersebut dapat menjalin sinergi yang erat dengan pemerintah kabupaten, terutama dalam upaya penanggulangan masalah stunting.
"Saya selaku bupati berharap agar program yang akan dijalankan dapat berkolaborasi secara efektif dengan Pemerintah Kabupaten Pangkep, terutama dalam menyelesaikan permasalahan stunting di daerah ini. Kita ingin melibatkan ibu-ibu hamil dan anak-anak dalam program posyandu," ungkap Bupati MYL ketika hadir dalam acara pelantikan dan rapat kerja PC Muslimat NU Kabupaten Pangkep periode 2022-2027 di Gedung Bundar Rujab Bupati Pangkep pada Selasa (17/10).
Sementara itu, Ketua Pengurus Wilayah Muslimat NU Sulawesi Selatan, Andi Majdah Agus Arifin Nu'mang, mengungkapkan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Pangkep, Forkopimda, dan organisasi lainnya yang telah memberikan dukungan yang berarti kepada PC Muslimat NU Pangkep.
Majdah berharap agar para pengurus yang baru dilantik segera mengambil peran dan bertindak.
"Hari ini mereka telah mengadakan rapat kerja, dan mereka sudah menerima arahan dari bupati. Semoga kehadiran Muslimat NU dapat dirasakan oleh masyarakat, terutama dalam upaya mengurangi kasus stunting dan isu-isu keumatan lainnya," ujarnya.
Ketua PC Muslimat NU Pangkep, Andi Yuliana, mengungkapkan salah satu prioritas bersama pengurusnya adalah penanggulangan stunting.
"Saat ini, kami tengah mengadakan rapat kerja, dan salah satu prioritas kami adalah menangani permasalahan stunting," tandasnya.
Sebanyak 65 pengurus PC Muslimat NU Kabupaten Pangkep dilantik dalam acara tersebut oleh Ketua PW Muslimat NU Sulawesi Selatan, Andi Majdah Agus Arifin Nu'mang, dengan kehadiran Ketua PC NU Kabupaten Pangkep, Muhammad Basir.
Pelantikan dan Rapat Kerja PC Muslimat NU Kabupaten Pangkep ini juga dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan mengusung tema "Bergerak menuju terwujudnya masyarakat yang unggul secara moderat dan sejahtera, yang dijiwai oleh Islam Ahlusunnah waljama'ah an-Nahdliyah." ***
Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News