BANTAENG - Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin menghadiri acara Syukuran Kantor Yayasan Bantuan Hukum Perempuan dan Anak Bangkit, yang berlokasi di Jalan Kartini Bantaeng, Kamis (10/7).
Pada kesempatan itu, Bupati Bantaeng didampingi langsung Ketua Yayasan Bantuan Hukum Perempuan dan Anak (YBH PA) Bangkit, Putri Fatima Nurdin.
Bupati Bantaeng memberikan apresiasi dengan adanya keberadaan kantor YBH PA Bangkit. Mengingat masih banyak masalah hukum yang dihadapi oleh Prempuan dan Anak.
"Semoga kantor YBH PA Bangkit menjadi wadah perempuan dan anak yang aman untuk mengadu dan mendapat pendampingan dan bantuan hukum. Apalagi ini gratis. Sehingga sangat membantu," pungkasnya.
Lembaga ini berfungsi memberi perlindungan bagi perempuan dan anak-anak Bantaeng yang kerap menjadi korban kekerasan atau permasalahan hukum lainnya. Lembaga ini memerangi masalah diantaranya kasus-kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), pelecehan seksual, perkawinan anak, penelantaran, perdagangan manusia, serta berbagai bentuk diskriminasi lainnya.
Simak berita dan artikel lainnya di: Google News infosulawesi.com
Ikuti info terbaru di: WhatsApp Channel Infosulawesi