INFOSULAWESI.com KOTAMOBAGU -- Minimnya fasilitas gelanggang olahraga di Kabupaten Bolmong, membuat sejumlah tempat di Wilayah Kota Kotamobagu dikabarkan akan dipinjam pakai untuk kegiatan Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov ke-XI yang akan diikuti sebanyak 15 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara yang kali ini jatuh pelaksanaannya di Kabupaten Bolmong.
Informasi beberapa tempat akan dipinjam pakai Pemkab Bolmong, hal tersebut dibenarkan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Kotamobagu, Anas Tungkagi.
"Ada beberapa tempat yang menurut informasi akan dipinjam Pemkab Bolmong untuk kegiatan Porprov. Antara lain gedung eks SMK 23 Maret untuk kegiatan lomba Catur, Basket di Desa Poyowa Kecil, dan Vollyball di Gedung Wanita, serta cabang olahraga lainya di SMK Yadika," ungkap Anas Tungkagi.
Namun demikian informasi tersebut belum bisa dipastikan lantaran surat pemberitahuan untuk pinjam pakai belum diterima oleh Dispora Kota Kotamobagu.
"Sampai sekarang kami dispora blum pegang surat peminjaman dari bolmong atau dari provinsi. Tapi kami akan cek ke BPKAD bagian aset. Siapa tau surat mereka tujukan ke bagian Aset," ujar Anas Tungkagi.
Anas juga menjelaskan untuk kapastian penggunakan fasilitas olahraga di Kota Kotamobagu, pihaknya akan mengunjungi Dispora Bolmong.
"Tapi kami Dispora ktg akan ke lolak besok rabu untuk menanyakan itu semua. Sebab kami lihat di daftar tempat pelaksanaan pertandingan, memang diisi beberapa tempat cabang olahraga di Kota Kotamobagu, namun surat atau apapun namanya kami blum pegang. Makanya saya dengan Kabid besok rabu akan ke Lolak menanyakan hal ini," jelas Anas Tungkagi.
Sementara, Kepala Dispora Bolmong, Aldi Pudul menjelaskan jika surat pinjam pakai beberapa fasilitas cabang olahraga untuk Porprov Sulut telah dilayangkan ke meja Sekertaris Daerah Pemkot Kotamobagu.
"Kami sudah menyurat beberapa pekan lalu ke Pemkot Kotamobagu ditujukan ke Sekda Kotamobagu. Memang sesuai dengan survey tehnical provinsi bahwa di Bolmong belum memenuhi syarat tempat untuk kegiatan Porprov, dan merekomendasikan ke beberapa fasilitas Olahraga di Kota Kotamobagu," ungkap Aldi Pudul. (RFL)