INFOSULAWESI.com, JENEPONTO - Jelang Pemilihan Legislatif (Pileg) serentak 2024 mendatang, ada banyak petarung baru yang bermunculan disetiap daerah yang ada di Kabupaten Jeneponto.
Termasuk Endah Dwi Ningrum Sasmito atau akrab di sapa Endah itu merupakan Caleg perempuan muda dari partai Golkar yang sudah mempersiapkan dirinya untuk maju bertarung di daerah pemilihan (Dapil) 5 Batang, Tarowang, Arungkeke.
Namun sebelum diputuskan oleh Mahkamah Konsitusi terkait sistem pemilihan yang akan digelar 2024 mendatang, sempat ada wacana sistem tertutup yang membuat sebagian caleg bingung dengan adanya sistem tersebut.
Tapi menurut Endah saat dikonfirmasi, mengatakan jika dirinya tidak akan mundur dari partai yang dikendarainya, meskipun itu terjadi sistem tertutup pada pemilihan mendatang.
"Saya tidak akan mundur jika sistem tertutup itu terjadi, karena saya tidak mau mengecewakan tim yang sudah bergerak disetiap desa yang ada di dapil saya, dan alhamdulillah akhirnya pemilihan kali ini dilaksanakan secara terbuka,"ujarnya saat diwawancarai melalui via WhatsApp, Selasa (27/6/23).
Selain itu, Ia juga tidak akan ragu jika lawan politiknya saat ini seorang petahana yang sudah mempunyai basis suara, namun dirinya tetap optimis untuk mendapatkan kursi di DPRD Jeneponto. "Dari a
wal kami sudah mengetahui bahwa lawan politik kami seorang petahana, namun sudah ada dukungan penuh dari keluarga besar dengan tim-tim kami yang bergerak terus untuk memperkenalkan kami sebagai calon wakil rakyatnya,"ungkapnya.
Bukan hanya itu, Endah juga sering mendapatkan ajakan dari masyarakat yang berada di daerah pemilihannya untuk tetap menjalin silaturahmi, sekaligus mendengar langsung dari keluh kesahnya.
"Sebagai caleg perempuan muda, tentu kami utamakan mendengarkan saran dari masyarakat terkait keluh kesahnya yang akan diperjuangkan nanti di DPRD kabupaten Jeneponto,"pungkasnya. (Ikbal/Insul)
Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News