INFOSULAWESI.com KOTAMOBAGU - Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Abdullah Mokoginta, SH., M.Si., terima penghargaan atas capaian Pemkot Kotamobagu sebagai daerah dengan Indeks Pembangunan Statistik (IPS) Kategori Baik Tahun 2024, Senin, 21 Oktober 2024, di Hotel Manado Tateli Resort.
Penghargaan diterima langsung Pj. Wali Kota Abdullah Mokoginta, SH., M.Si., dan diserahkan Inspektur Utama BPS Republik Indonesia, Dr. Dadang Hardiawan, S.Si., M.Si., pada acara Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Survei Pertanian 2023 BPS se-Sulawesi Utara, yang mengangkat tema “Evaluasi Data Survei Ekonomi Pertanian (SEP) 2024 untuk Mengawal Kualitas Data Pertanian Provinsi Sulawesi Utara”.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kota Kotamobagu, Mohamad Fahri Damopolii.
"Penghargaan diterima atas capaian Pemerintah Kota Kotamobagu dalam pelaksanaan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) tahun 2024, yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik, dimana nilai Indeks Pembangunan Statsitik (IPS) Pemkot Kotamobagu naik menjadi 2,99, dari tahun sebelumnya pada angka 1,6.," ujar Fahri Damopolii.
Lebih lanjut dikatakan Kadis Kominfo Fahri Damopolii, dirinya sangat bersyukur atas capaian yang diraih ini.
"Tentu kami bersyukur atas capaian ini. Penghargaan ini menunjukkan penyelenggaraan statistik sektoral di lingkup Pemerintah Kota Kotamobagu telah berjalan sebagaimana yang diharapkan, malah capaiannya bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Ini juga berkat kerjasama dan sinergitas seluruh perangkat daerah dalam pengelolaan data statistik sektoral, terutama OPD yang masuk penilaian tahun 2024 yakni Badan Pengelola Keuangan Daerah dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Kotamobagu," terang Fahri Damopolii.
Ia juga menjelaskan, atas capaian ini, Pemkot Kotamobagu otomatis masuk dalam daerah dengan IPS kategori baik.
"Mudah-mudahan ke depannya penyelenggaraan statistik sektoral di lingkup Pemkot Kotamobagu akan lebih baik lagi," tutupnya
Kegiatan ini turut dihadiri, Kepala BPS Sulut Aidil Adha, SE., ME., para Wali Kota/Bupati penerima penghargaan, para Kepala BPS se-Sulut, para Kadis Kominfo se-Sulut. (ADVETORIAL)