Logo

Mobil Dinas Kadis BKD Bolmong Tabrak Pagar Diduga Sopir Keadaan Mabuk

INFOSULAWESI.com KOTAMOBAGU - Warganet tiba-tiba dihebohkan dengan viralnya satu unit Kendaraan Roda Empat berplat merah yang diunggah oleh akun Tiyo Jp Prasetio di media sosial Facebook saat jalan mundur dan menambrak pagar oleh Sopirnya yang terlihat dalam keadaan mabuk berat dan diduga lokasinya di Klub Malam Kotamobagu, sekitar subuh dini hari.

Mobil plat merah tersebut kemudian diketahui milik Pemkab Bolmong bernomor Polisi DB 29 D warna hitam yang digunakan untuk menunjang kinerja operasional Kepala Dinas Badan Keuangan Daerah (BKD) Bolmong, Ashari Sugeha.

Vidio yang berdurasi kurang lebih 30 detik itu pun menuai cibiran warganet yang menyindir Sopirnya diketahui bernama Salim Mokodompit terlihat "makang puji". Padahal dalam tayangan vidio tersebut Sopir sempat diingatkan agar berhati-hati, akan tetapi dirinya memaksakan kendaraan jalan dengan mundur dan alhasil tak berselang lama menambrak pagar.

“Pake plat merah kong mo pake ba makang puji akang no. Tambah-tambah urusan jo ee,” tulis akun Tiyo Jp Prasetio, dengan nada sindiran.

Warganet juga mengatakan Sopirnya dalam keadaan mabuk saat mengemudikan kendaraan

“Sopir itu mabuk, itu jelas dari cara dia mundur dan suara benturannya,” tulis salah satu akun yang turut mengomentari video itu.

Sementara, Kepala Dinas BKD Bolmong, Ashari Sugeha tak menampik jika kendaraan plat merah itu diperuntukan untuknya.

"Kronologisnya saya kan sudah tinggal di Rusun Lolak, namun tiba-tiba istri saya menelepon sakit, maka saya bersama sopir pulang ke rumah di Kotamobagu. Setelah itu sopir saya meminta izin untuk pulang ke rumahnya di Genggulang, nah karena anak saya kebetulan yang biasa mengantarnya pulang sedang kegiatan KKN, maka saya katakan bawa saja Mobil itu agar pagi-pagi cepat datang kemari sehingga tidak akan terlambat masuk kantor," kata Ashari Sugeha.

Ashari pun tidak mengira jika mobil dinas itu dipakai Sopirnya masuk ke Klum Malam dan terjadi insiden itu.

"Saya sudah berhentikan dia dari pekerjaanya, dia sudah membuat saya malu," ujar Ashari.

Lebih lanjut kata Ashari mobil yang sempat viral itu rusak bagian bombers belakangnya.