Logo

Beroperasinya KMP Arwana, Bupati Pangkep : Beri Kemudahan Transportasi Masyarakat Pulau

Bupati Pangkep MYL (tengah) saat ikut pelayaran perdana KMP Arwana rute Pelabuhan Maccini Baji menuju Pulau Sabutung, Pangkep, pada Selasa (24/1/2023). Humas Diskominfo Pangkep

imlek_insul700_5

INFOSULAWESI.com, PANGKEP -- Bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) Muhammad Yusran Lalogau (MYL) mengatakan beroperasinya Kapal Motor Penumpang (KMP) Arwana di Kabupaten Pangkep memberikan kemudahan transportasi bagi masyarakat pulau di kabupaten setempat.

"Pemkab Pangkep kedepan akan kembali bersurat  kepada Kementerian Perhubungan agar jalur dan rute pelayaran diperbanyak," kata Bupati MYL dalam keterangannya diterima di Makassar, Rabu (25/1).

KMP Arwana berkapasitas 112 orang penumpang dan 17 orang awak kapal melayani rute Pelabuhan Maccini Baji Kecamatan Labakkang menuju Pulau Sabutung Kecamatan Liukang Tupabiring, Pangkep, Sulawesi Selatan.

Sebelumnya, Bupati MYL bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pangkep ikut langsung pelayaran perdana KMP Arwana rute Pelabuhan Maccini Baji menuju Pulau Sabutung, Pangkep, pada Selasa (24/1).

"Alhamdulillah, perhari ini sudah beroperasi. Kami harapkan dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Kemarin-kemarin, masyarakat kesulitan transportasi, dengan adanya kapal ini bisa mengurangi beban masyarakat," ujarnya.

Sedangkan, Kepala Dinas Perhubungan Pangkep Abbas Hasan menjelaskan untuk tahap awal KMP Arwana melayani rute pelabuhan Maccini Baji- Pulau Sabutung dengan jadwal setiap hari.(*/Inf)