Logo

Gelar Barru Bershalawat dan Donasi Tas Sekolah, Pemuda Masjid Kamara Sasar Siswa SD Negeri 17

INFOSULAWESI.com, BARRU -- Pemuda Masjid Kamara menggelar Barru Bershalawat jilid 2 di Sekolah Dasar Negeri 17 Barru, Sabtu (25/2/2022).

Kegiatan yang berlangsung ditahun kedua ini juga disertai dengan penyerahan donasi tas kepada 19 siswa beprestasi.

Pembina Muda Masjid Kamara Asriadi Rijal mengatakan kegiatan Barru Bershalawat sengaja menyasar sekolah dasar karena selain memberikan perhatian dalam dunia pendidikan juga mengajak generasi untuk terus membiasakan diri dalam bershalawat.

"Generasi kita hari ini harus terbiasa melakukan hal-hal yang bermanfaat. Berucap shalawat misalnya jika ini dilakukan 5 menit dalam sehari saja maka ini akan menjadi pendidikan yang baik tentunya," kata Asriadi saat dihubungi.

Ia juga berucap jika kegiatan ini sekaligus menyerahkan donasi tas kepada 19 siswa bepretasi ditiap kelasnya dan juga buku tulis bagi seluruh siswa.

"Alhamdulillah antusiasi adik-adik kita menyambut kegiatan ini luar biasa. Tas dan buku tulis yang kita serahkan semoga menjadi motivasi untuk terus menunjukkan prestasi terlebih akhlak yang baik," urainya lagi.

Melalui kegiatan ini pula, Asriadi yang menjabat Ketua Karang Taruna Kecamatan Barru berharap agar para siswa sebagai pelanjut stapet generasi nantinya bisa berbuat lebih dari apa yang telah diperbuat oleh pemuda Masjid Kamara hari ini.

"Semoga ini menjadi jejak bagi mereka untuk terus menunjukkan kemanfaatan bagi sesama. Terlebih lagi menjadikan ilmu agama sebagai pondasi dalam berkehidupan," harapnya.