Logo

Jelang Pendirian Pasar Senggol Kotamobagu, Ada Rekayasa Lalin

Ramadhan_Kotamobagu700_5

INFOSULAWESI.com, KOTAMOBAGU -- Kepala Satuan Lalulintas (Kasatlantas) Polres Kotamobagu, AKP Shirley Mangelep, SH. MH., mengatakan terkait adanya pendirian Pasar Senggol di eks Rumah Sakit Datoe Binangkang atau tepatnya di area Pasar Kuliner, akan ada rekayasa arus lalulintas.

Hal ini dikatakanya untuk menghindar dampak dari kemacetan, sehingga ada perubahan arah untuk jalur lalulintas.

"Kita akan buat jalurnya satu arah dan adanya penataan tempat parkir. Ini kita lakukan sebelum dibukanya Pasar Senggol. Ini kita sudah rapatkan dengan pihak Pemerintah Kota dan besoknya kita akan rapat internal di jajaran Polres," terang Shirley.

Kasat Lantas juga berharap agar seluruh stakeholder dan masyarakat untuk mendukung upaya tersebut sehingga tercipta ketertiban dalam berkendara.

"Kami sangat mengharapkan untuk pelaksanaan Pasar Senggol dan rekayasa arus lalulintas didukung oleh seluruh masyarakat," ujarnya.

Senada juga disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Kotamobagu, Usmar Mamonto. Menurutnya, dalam pelaksanaan rekaya arus lalulintas nantinya pihak Dishub juga terlibat dilapangkan.

"Terutama rekayasa lalulintas yang akan kami lakukan di jalan Panjaitan tepatnya di depan Hotel Ade Irma. Kita juga akan mengatur tempat parkir di area Pasar Senggol yang akan diserahkan atau diberdayakan oleh Pemuda di Kelurahan Kotamobagu," jelas Usmar Mamonto.

snapedit_puasa_insul700_4

Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News