Makassar -- Tim Voli Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan Ham Sulawesi Selatan (Kanwil Kemenkumham Sulsel) meraih Juara II pada turnamen Voli Kapuslemasmil Cup yang digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Badan Pembinaan Hukum (Babinkum) Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke-48.
Juara ini diraih pada perhelatan final yang digelar di Lapangan Voli Hasanuddin Makassar, Sabtu (21/10)
Pertandingan voli ini disaksikan langsung oleh Kepala Bagian Umum selaku Sekretaris Persatuan Olahraga Pengayoman (POP) Kanwil Kemenkumham Sulsel, Basir.
“Apreasiasi terhadap kemenangan ini. Meskipun juara II, namun capaian ini cukup membanggakan dan mengharumkan nama baik Kanwil Kemenkumham Sulsel,” Ungkap Basir.
Menurut Basir, Tim Kanwil Sulsel yang diikuti sebanyak 5 (Lima) tim, 1 Tim berhasil meraih kedua. “Persiapan tim ini cukup singkat namun mereka selama pertandingan tetap kompak dan bermain maksimal,” Ungkapnya.
Sebelumnya, Kegiatan ini dibuka oleh Kapus Lemasmil Babinkum, Agung Wijanarko dan mengatakan bahwa Turnamen ini bertujuan untuk mempererat silaturrahmi para penegak hukum dan sekaligus untuk memperkenalkan Lemasmil kepada masyarakat dan khususnya kepada jajaran instansi eksternal yang mengikuti turnamen ini.
Turnamen ini berlangsung selama tiga hari dan diikuti okeh 11 Tim yakni dari Kemenkumham sebanyak 5 tim, Polisi Militer Angkatan Laut, Angkatan Udara, Angkatan Darat, Pengadilan Militer dan Badan Pembinaan Hukum TNI. Juara I pada turnamen ini diraih oleh Pengadilan Militer Makassar dan Juara Ketiga diraih oleh Polisi Militer Angkatan Darat.
Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News