Logo

Cegah Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak, Ini Yang Bakal Dilakukan DP3A Kota Kotamobagu

ilustrasi.

INFOSULAWESI.com KOTAMOBAGU - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Kotamobagu, terus melakukan sosialisasi terkait pencegahan atas kasus tindakan kekerasan terhadap anak dan perempuan.

Sosialisasi ini turut melibatkan Forum Anak Daerah (FAD) dengan memberikan materi agar mampu melakukan pencegahan tindakan kekerasan terhadap perempuan dan anak diwilayahnya masing-masing.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Kotamobagu, Sarida Mokoginta, melalui Kabid Perlindungan Hak Perempuan, Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak, Marini Mokoginta.

Bahkan untuk sasaran sosialisasi tersebut Dinas P3A telah membuat program untuk turun langsung ke Sekolah-sekolah yang ada di Wilayah Kota Kotamobagu.

"Terlebih soal kasus pembullyan anak maka itu akan kami sosialisasi terkait bahaya dan dampak yang akan dirasakan baik si korban maupun pelaku. Peran orang tua juga harus lebih selektif untuk melakukan pencegahan sejak dini baik saat dirumah," ujar Marini.