Logo

Ridwan Kamil Disiapkan Gokar Masuk Tim TPN Menangkan Prabowo-Gibran

Bacapres KIM Prabowo Subianto (kiri) saat berbincang dengan Waketum Golkar Ridwan Kamil (kanan) (Foto: Antara).

JAKARTA -- Golkar mempersiapkan, Ridwan Kamil (Kang Emil) masuk jajaran Tim Pemenangan Nasional (TPN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Waketum Partai Golkar tersebut, diyakini mempunyai 'kekuatan' untuk memenangkan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 mendatang.

"Sejauh ini Pak Emil insyaallah akan tetap konsisten. Menjadi tim pemenangan Prabowo-Gibran," kata Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily dalam keterangan persnya, di Jakarta, Kamis (2/11/2023).

Ace meyakini eks Gubernur Jawa Barat itu mempunyai basis suara yang besar. Bahkan basis suara tersebut juga berasal dari luar Jawa Barat, seperti Banten.

"Kang Emil kan memiliki basis yang kuat di Jawa Barat dan juga DKI (Jakarta), Banten. Tentu kita berharap bisa mendorong kemenangan di daerah tersebut," ucap Ace.

Dengan kekuatan yang dimiliki Kang Emil, Ace berharap, kehadirannya mampu membantu Prabowo-Gibran duduk di kursi RI 1 dan 2. "Mampu mendorong kemenangan Prabowo-Gibran," ujar Ace.

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani sebelumnya mengatakan, struktur TKN Prabowo-Gibran bakal diumumkan pekan ini. Namun, Muzani enggan membeberkan detail struktur dan waktu pengumuman.

"Berharap dalam Minggu ini selesai seperti yang saya sampaikan Minggu lalu, dalam Minggu ini selesai. Meskipun, mungkin belum keseluruhan, pokoknya sudah bisa kita umumkan dalam Minggu ini," kata Muzani.

Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News