Logo

Sukseskan Pemilu Serentak 2024, KPU Minahasa Utara Lantik 393 PPS

INFOSULAWESI.com, MINUT -- Menuju Pemilu serentak 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Utara (Minut) melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS), Selasa (24/1/2023) dipendopo Pemkab Minut. Sebanyak 393 Anggota PPS resmi bertugas dan menjadi Mitra kerja KPUD Minut.

Pembacaan dan penandatanganan Pakta Integritas juga mewarnai pelantikan PPS se Minut tersebut.Dalam Pelantikan yang disaksikan Bupati Minut Joune J.E. Ganda, S.E., M.A.P.,MSi M.M., ini, juga digelar Apel Akbar Badan Adhoc serta Bimbingan Teknik.

" Jaga integritas serta Kode Etik dalam tanggung jawab yang sudah dipercayakan. bekerjalah secara profesional, bekerja sesuai Regulasi serta Tupoksi dan menjaga nama baik KPU. Selamat bergabung dengan KPU kita sukseskan Pemilu 2024," Tegas Ketua KPUD Minut Hendra Lumanau saat pelantikan di dampingi Komisioner Stella Runtu, Darul Halim, Dikson Lahope dan Robby Manoppo.

Sementara itu Bupati Minut Joune J.E. Ganda, S.E., M.A.P.,MSi M.M menyatakan akan terus mendorong dan mendukung setiap upaya menegakkan proses demokrasi yang sudah diamanatkan oleh Undang-Undang.

"Kalaupun nantinya ada riak-riak, kita harus mampu menegakkan aturan dengan mengedepankan prinsip Pemilu yang jujur dan adil," Sebut Bupati.

ke 393 anggota PPS Minut ini tersebar di 131 Desa/Kelurahan di 10 Kecamatan. Masing masing Desa ditempati 3 anggota PPS dan akan membentuk KPPS di masing-masing Desa/Kelurahan.