INFOSULAWESI.com KOTAMOBAGU -– Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, segera menggelar open turnamen sepak bola memperebutkan Walikota Cup 2023 yang nantinya akan diikuti oleh tim se-BMR.
Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Bidang Olahraga, Dispora Kotamobagu, Hendra Mokoagow.
“Hingga sore tadi, sudah 13 tim yang mendaftar, 3 tim dari luar BMR,” kata Hendra Mokoagow, Selasa (09/05/2023).
Sementara Hendra mengatakan, untuk pembukaan turnamen Walikota Cup Nantinya digelar setelah peringatan HUT Kota Kotamobagu 23 Mei mendatang.
“Pembukaan turnamen kemungkinan akhir Mei ini, namun untuk kepastian tanggal masih akan dikoordinasikan ke Ibu Wali Kota Kotamobagu,” ujar Hendra.
Diketahui, Open Turnamen Wali Kota Cup 4 Tahun 2023 ini akan memperebutkan Piala tetap dan bergilir ditambah uang pembinaan dengan total ratusan juta rupiah.
Dimana, untuk Juara I akan memperoleh piala tetap dan bergilir serta uang pembinaan sebesar Rp50 juta, Juara II piala tetap dan uang Rp30 juta, Juara III piala tetap dan uang Rp20 juta serta Juara IV piala tetap dan uang Rp10 juta.
Adapun untuk Top Score akan memperoleh piala tetap dan uang Rp5 juta dan Best Player piala tetap ditambah uang pembinaan Rp5 juta.
Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News