Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi Menjemput Asops Panglima TNI di Bandara Perintis Desa Lalow

INFOSULAWESI.com ,LOLAK – Kunjungan kerja Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI, Letjen TNI Bobby Rinal Makmun bersama rombongannya di Kabupaten Bolmong, dijemput oleh Bupati Yusra Alhabsyi, SE., M.Si. bertempat di Bandar Udara Perintis Desa Lalow, Kecamatan Lolak. Jumat 5 Juni 2026.

Kunjungan kerja ini dalam rangka melihat secara langsung Batalyon Artileri Medan (Yon-Armed) 19/Bogani terkait Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiapops) bagi Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Republik Indonesia-Malaysia Yonarmed 19/Bogani.

Petinggi Militer berpangkat Bintang Tiga ini juga turut didampingi oleh sejumlah Perwira Menengah (Pamen) dari Mabes TNI.

Sementara, penjemputan yang dilakukan Bupati Yusra Alhabsyi di Bandar Udara Perintis Lalow merupakan wujud nyata sinergitas serta dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow terhadap institusi TNI.

Bupati pun berharap dengan adanya agenda Riksiapops diharapkan seluruh prajurit Yonarmed 19/Bogani dipastikan benar-benar siap dan matang, baik dari segi fisik, mental, maupun materiel, sebelum diberangkatkan untuk mengemban tugas mulia menjaga kedaulatan negara di garis perbatasan RI-Malaysia.

"Pemerintah dan seluruh masyarakat Bolaang Mongondow turut mendoakan agar seluruh rangkaian persiapan hingga pelaksanaan tugas Satgas Pamtas Yonarmed 19/Bogani nantinya dapat berjalan lancar, aman, dan sukses." terang Bupati Yusra Alhabsyi. (Ceq Lasupu)

Tinggalkan Balasan

Untuk memberikan komentar, Anda harus Login terlebih dahulu.

0 Komentar

Belum ada komentar