Logo

Viral....Pasangsan Lansia Mengaku Viral Ratu Adil dan Imam Mahdi di Karawang, MUI: Halusinasi

VIRAL: Pasangan lansia di Karawang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi dari Republik Kutatandingan Dunia.

INFOSULAWESI.com, BANDUNG -- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat, menyebut, pasangan lanjut usia yang mengaku sebagai Ratu Adil Imam Mahdi di Karawang hanya berhalusinasi dan mencari sensasi. Untuk itu, MUI Jawa Barat mengimbau masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan pernyataan tersebut.

"Kalau dilihat dari sudut pandang Islam, ya jelas ini adalah tidak berdasar sama sekali," Kata Sekretaris Umum MUI Jabar, Rafani Akhyar, Kamis (1/12/2022).

Diketahui, media sosial dihebohkan dengan potongan video sepasang lansia di Kutatandingan, Karawang, Jawa Barat. Dalam video yang beredar, pasangan tersebut menyatakan dirinya sebagai Ratu Adil Imam Mahdi di akhir zaman.

Selain itu, narasi dalam video tersebut juga menyatakan seluruh bencana yang ada di dunia tergantung dengan Imam Mahdi yang berada di Karawang.

Dikatakan, MUI Jabar akan mencari pasangan lansia yang mengaku sebagai Ratu Adil dan Imam Mahdi tersebut. Untuk itu, MUI akan berkoordinasi aparat terkait.

"Kami mengimbau kepada masyarakat agar tidak terpengaruh dengan adanya pernyataan dari Kerajaan Ratu Adil Imam Mahdi tersebut," kata Rafani Akhyar. (B1)