Logo

Pemkot Kotamobagu dan BKN Manado Gelar Assessment Test untuk PNS

Pemerintah Kota Kotamobagu Gelar Assessment Test Bagi PNS.

KOTAMOBAGU - Pemerintah Kota Kotamobagu bekerjasama dengan Assessment Center Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional Wilayah XI – Manado menggelar Assessment Test bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 13 September 2023. 

Asisten III Setda Kota Kotamobagu, Moch. Agung Adati, S.T., M.Si, yang mewakili Wali Kota Kotamobagu, menjelaskan bahwa Assessment Test ini merupakan implementasi Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil. 

"Nantinya melalui Assessment Test ini, akan dibuat peta kompetensi atau peta kinerja bagi pejabat yang memenuhi syarat sebagai dasar dalam pengembangan Aparatur Sipil Negara," ujarnya. 

Agung Adati juga memberikan himbauan kepada peserta Assessment Test untuk mengikuti semua tahapan kegiatan ini dengan baik, sehingga tujuan dari pelaksanaan Assessment Test ini dapat tercapai. 

Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari dan melibatkan berbagai tahapan, termasuk Tes Psikologi dan Psikometri, Proposal Writing, Analisa Kasus, dan Wawancara berbasis kompetensi. 

Kegiatan Assessment Test yang diadakan di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional XI – Manado juga dihadiri oleh Kepala Kantor Regional BKN Wilayah XI – Manado, Dedi Herdi, S.H., M.Si, para Asesor, serta peserta Assessment Test dari Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu.

Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News