Logo

Pj Gubernur Sulsel Jawab Pemandangan Fraksi DPRD, Ranperda APBD TA 2024 ke Tahap Pembahasan

Banner_kredi_ASN_BPD_700_44

Makassar - Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin, secara langsung merespons pemandangan umum yang disampaikan oleh fraksi-fraksi DPRD Sulsel terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024. Pertemuan berlangsung di Gedung DPRD Provinsi Sulsel pada Jumat malam, 13 Oktober 2023.

Seluruh fraksi DPRD memberikan persetujuan untuk melanjutkan Ranperda ke tahapan pembahasan lebih lanjut. Pujian dan penghargaan pun dilontarkan kepada Bahtiar Baharuddin dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika, dan dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Sulsel.

Andi Ina Kartika menyampaikan terima kasih atas jawaban yang telah diberikan oleh Bahtiar Baharuddin terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD. Ia berharap bahwa pembahasan APBD 2024 akan menjadi titik awal bagi pemulihan sistem pemerintahan dan keuangan di Sulsel.

Fraksi Partai Golkar, yang diwakili oleh Rahman Pina, menyambut baik pernyataan yang dianggapnya sangat elegan dan transparan. Mereka siap untuk berpartisipasi dalam Badan Anggaran dan membahas hal-hal yang dianggap mendesak untuk kesejahteraan masyarakat Sulsel.

Fraksi Partai Nasdem, yang diwakili oleh Desi Susanti Sutomo, mengapresiasi jawaban yang telah diberikan, meskipun tidak semua pertanyaan terjawab. Mereka bersedia untuk mengevaluasi dan bersiap untuk tahapan selanjutnya.

Fraksi Partai Gerindra, yang diwakili oleh Muchtar Mappatoba, menganggap bahwa jawaban yang diberikan memiliki makna yang sangat mendalam.

Fraksi Partai Demokrat, yang diwakili oleh Selle KS Dalle, mengapresiasi jawaban dan menekankan adanya komitmen yang kuat untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan demi kemajuan masyarakat Sulsel.

Fraksi Partai PKS, yang diwakili oleh Isnayani, mengapresiasi kesiapan Bahtiar Baharuddin untuk menerima koreksi jika diperlukan.

Fraksi PDI Perjuangan, yang diwakili oleh Risfayanti Muin, menerima jawaban dengan penuh kesetiaan dan mengungkapkan apresiasi tinggi kepada Gubernur.

Fraksi Kebangkitan Bangsa, yang diwakili oleh Fauzi Andi Wawo, merasa bahwa jawaban dari Bahtiar Baharuddin sesuai dengan harapan mereka.

Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), yang diwakili oleh Irwandi Nasir, mengharapkan agar Bahtiar Baharuddin menyampaikan terima kasih kepada Presiden atas penunjukannya sebagai Gubernur.

Terakhir, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP), yang diwakili oleh Sugiarti Mangun Karim, merasa bahwa komunikasi antara Gubernur dan DPRD Sulsel sudah nyambung dan siap untuk bersinergi dalam mengantarkan kesejahteraan kepada masyarakat Sulsel.  ***

Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News