MAROS -- Sejumlah dosen dan mahasiswa dari Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menggelar kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema "Pemanfaatan Teknologi Informasi" bagi remaja masjid di Desa Minasabaji, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 9 Juli 2024, dan diikuti oleh 20 remaja dari Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Maros serta 15 orang tua santri dari Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA).
Para peserta mendapatkan pembekalan seputar pemanfaatan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam mendukung aktivitas keagamaan dan pendidikan di lingkungan masjid.
Kegiatan ini diinisiasi oleh tim dosen Teknik Elektro PNUP, yaitu Asma Amaliah, ST., MT., Yuniarti, S.ST., MT., Misnawati, ST., MT., dan Mardiyah Nas, ST., MT. Mereka memberikan materi seputar literasi digital, penggunaan media sosial secara positif, serta pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran Al-Qur’an.
Selain teori, peserta juga diberikan praktik langsung untuk mengoperasikan berbagai aplikasi edukatif dan media digital yang dapat menunjang aktivitas dakwah serta manajemen masjid. Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan, dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi yang terjadi.
Diharapkan, pelatihan ini dapat meningkatkan kesadaran digital di kalangan remaja masjid dan orang tua santri, sehingga mereka dapat memanfaatkan teknologi dengan lebih bijak dan produktif.
Simak berita dan artikel lainnya di: Google News
Ikuti info terbaru di: WhatsApp Channel Infosulawesi