Logo

Pj Walikota Dan Wakil Ketua DPRD Palopo Dampingi PJ Gubernur Program Budidaya Pisang di Peta

Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, Pj Walikota, Asrul Sani, dan Wakil Ketua I DPRD, Abdul Salam, berbincang serius di sela penanaman bibit pisang gapendis di Kelurahan Peta, Kecamatan Sendana.

PALOPO -- Dalam lawatannya ke Kota Palopo, Minggu (5/11/2023), Pj Gubernur Sulsel, Dr Bahtiar Baharuddin MSi, didampingi Pj Walikota Palopo, Asrul Sani SH MSi, dan Wakil Ketua I DPRD, Abdul Salam SH, melaksanakan penanaman bibit pisang gapendis di Kelurahan Peta, Kecamatan Sendana.

Pada kesempatan itu, Pj Walikota, Asrul Sani menerangkan Pemkot Palopo menyiapkan lahan seluas 48 Ha untuk budidaya pisang gapendis, termasuk program gerakan tanam cabai 78.000 bibit.

Sementara, Wakil Ketua I DPRD Palopo, Abdul Salam, menilai program G2MP yang dicanangkan Pj Gubernur membawa asas manfaat yang sangat besar untuk pertanian dan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Palopo. 

"Kegiatan G2MP ini harus kita dukung dan sukseskan bersama," ucap legislator Partai Nasdem itu.

Bahtiar Baharuddin menyebutkan, budidaya pisang ini ditujukan meningkatkan daya beli masyarakat serta upaya mengendalikan laju inflasi, sehingga memperkuat ketahanan dan kedaulatan pangan. 

"Budidaya pisang gapendis dengan luas rata-rata minimal 48 Ha di masing-masing daerah, berarti nantinya akan menghasilkan satu miliar pohon pisang di Sulsel," cetus Bahtiar Baharuddin.

Kepala Dinas Pertanian, Peternakan, dan Perkebunan (Dispertanakbun) Palopo, Muh Ibnu Hasyim S.STP, mengungkapkan untuk menyukseskan program Gerakan Gemar Menanam Pisang (G2MP) pihaknya telah menyiapkan 1.400 bibit pisang gapendis untuk ditanam di atas lahan percontohan seluas 2 Ha di Peta ini.

Cek berita dan artikel yang lain infosulawesi.com di Google News